Am Sonntag, den 15.10. fand in Wörth an der Donau die Ostbayrische Meisterschaft im Cyclocross statt. Als eine der wenigen Cross Veranstaltungen in der Gegend reisten auch drei Sportler der Concordia an, um an den Start zu gehen. Es sollte ein spannender und sportlich anspruchsvoller Tag werden.

Der erste Start erfolgte in der Klasse Masters 4 um 9:41 Uhr. Dort konnte Georg Preissinger auf dem schweren Kurs in der Gesamtwertung auf Platz 3 fahren und in der Wertung der Ostbayrischen Meisterschaft den Sieg einholen.

Um 11.00 Uhr erfolgte der Start der Läufer. Diese hatten eine Strecke eine von 6km auf der originalen Crossstrecke zu absolvieren. Auf der technisch und konditionell anspruchsvollen Strecke konnte Michael Niklas eine hervorragende Platzierung als Dritter feiern.

Das letzte Rennen stand um 15.00 Uhr an. Hier ging es für die Elite Fahrer an den Start. In diesem Starterfeld war unter anderem der polnische Meister, der österreichische Meister, sowie ein Mountainbike Weltmeister und ein Fahrer des Team Alpecin (Team Kollege von Cross-Weltmeister Van der Pol) am Start. Weiter hinten im Feld stand Christian Niklas von der Concordia am Start. Durch einen Defekt mit Sturz im frühen Rennen musste er das Rad wechseln und verlor so einige Plätze. Durch den einsetzenden Regen wurde der Kurs immer schwerer zu fahren und es musste häufig gelaufen werden. Dennoch konnte er das Rennen mit einem Platz 25 beenden. Den Sieg holte sich der polnische Meister Marek Konwa.

Für alle anwesenden war es ein toller Tag mit exzellentem Rad- und Laufsport. Wir freuen uns auf das kommende Jahr!